国庆首日 重庆江北机场迎送旅客约9万人


国庆首日 重庆江北机场迎送旅客约9万人

来源:2022-10-02

10月1日,重庆日报记者从重庆江北机场获悉,国庆首日,全天计划起降672架次,大型机33架次。进港约4.7万人、出港约4.3万人。

重庆江北机场提醒,目前疫情防控已成常态化,按照重庆市最新要求,进入航站楼的所有人员需配合体温检测,主动出示渝康码等信息。渝康码显示绿码才能进入,红码、黄码以及“无法确认健康状态”的弹窗均不能进入航站楼。乘机旅客还须提供48小时内核酸检测阴性证明,出行前请提前做好相关准备并了解目的地防控政策,确保出行顺畅。

对于来渝返渝人员,严格落实入渝“四即”要求,即“入渝即扫、入渝即查、入渝即检、入渝即报”。在机场出站口扫入渝码、免费检测1次核酸,如实填报“社区报告二维码”等健康管理措施。重庆疾控公布的疫情重点地区来渝返渝人员,要严格落实集中隔离、居家隔离、“3天2检”等防控措施。

重庆日报客户端 黄乔