联合开展“世界认可日”主题宣传活动

联合开展“世界认可日”主题宣传活动

  本报讯(孙渊 记者杨晓伟)6月9日是第十四个“世界认可日”,市市场监督管理局结合党史学习教育,联合市检验检测认证中心开展了以“我为群众办实事——认证认可检验检测在行动”为主题的宣传活动。

  此次活动旨在广泛宣传认证认可检验检测工作,进一步发挥认证认可检验检测对经济社会发展的技术支撑作用,不断提升供给能力和服务大局水平,真正做到服务企业、服务消费者。活动现场,工作人员通过展示电子屏、悬挂条幅、摆放宣传板、设置咨询台、发放宣传资料、现场答疑等形式开展多种多样的宣传活动,向企业及过往群众宣传认证认可有关知识,增强产品质量安全和认证认可工作的影响力。检验检测机构专家对群众关心的食品、药品、产品、建筑工程、建筑材料、计量等与生活息息相关的问题进行讲解,并现场为群众演示电子秤等计量器具的检定校准及使用方法,营造了人人了解认证认可、关注认证认可的社会氛围。活动后,相关工作人员及检验检测资质认定机构代表以在线直播形式在锦州分会场观看了国家市场监管总局在北京举行的“世界认可日”活动。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注