达州公安多措并举护航高考平安顺利

(达州日报社全媒体记者 闫军 特约记者 孙粟)2021年高考期间,全市公安机关紧扣党史学习教育和政法队伍教育整顿,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,针对高考安全工作加大工作力度,及早谋划、多措并举,全力护航高考平安顺利。

在高考安保工作中,全市公安机关投入3000余名警力,全面排查整治考点学校内部安全隐患和校外治安复杂场所,对占道施工、摆摊设点、食品安全、消防隐患和生产生活噪音等问题进行集中整治,共整治治安乱点9处,整改各类安全隐患110余处。同时,全市公安机关聚焦广大考生需求,开通方便考生办理居民身份证(临时身份证)的绿色通道,实行当场受理、审核、签发的“一站办结”式服务。

高考期间,全市公安机关还在各考点周边增设指路标识、开辟专用停车区域,并为忘带身份证、身体不适、遇到交通拥堵等特殊情形的考生提供应急通行、救急送考等贴心服务。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注