公园成“菜园”,市民担心跟风

Avatar image of
Posted by

本网讯 “我常在生态公园锻炼身体,最近发现公园里有一块地被人种了菜,公园一角竟成了私人菜地,这太荒谬了!”近日,市民石女士打来电话向记者反映。

2月7日上午,记者来到位于越城区延安东路东端的生态公园。记者看到,这块菜地占地约10平方米,上面种满了青菜,大多数青菜已经成熟,有的菜叶甚至已经泛黄。菜地一面靠河,一面靠小树林,林中有一条人为踩出来的路连接菜地和公园主路。

石女士对记者说:“不管是公园工作人员,还是其他市民,都不应该在公园里种菜。这片菜地与河对岸的美丽绿草、梅花形成了鲜明对比,大煞风景。”石女士更担心的是,生态公园绿地多,水源充足,一旦有人开了“种菜”的头,或将引来更多人在此种菜。“如果今天你占一块,明天他垦一片,‘公园’就变成‘菜园’。”石女士说。

随后,记者向越城区园林绿化管理服务中心主任徐波反映了此事。徐波表示:“公园是公共空间,属于公共资源,公园里的绿地是不允许私人种菜的。接下来,我们会与属地街道的综合行政执法人员联合处理此事,把青菜尽快拔掉,恢复绿化。”